Миражи

Миражи

Аудиозапись

Мы в поднебесье видим миражи,
Оазисы от глаз, в пустыне скрыты.
Есть те, кто славой яро одержим,
Но строки их не могут быть испиты.
 
А жаждущие ищут хоть глоток,
Чтоб утолить безмерное желанье.
И испытать безудержный восторг,
Почувствовав прохладное дыханье.
 
Из логова зыбучего песка
Мы с гневом вырываемся наружу.
Окутывает сердце вновь тоска
О том, что зачерпнули грязь из лужи.
 
В стихах воды испить бы ключевой,
Но снова получаем долю смрада.
Продолжив путь на новый водопой,
Надеемся познать в душе отраду.