ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Нам трудно отличить китайца от китайца.
И мы для них все на  лицо одно.
Уверен! И микробы отличаются,
Нам просто это видеть не дано.
 
Два электрона, что волчком вращаются,
Они – неповторимых два сокровища,
Поверьте мне, не меньше отличаются,
Чем Пётр Иваныч от Иван Петровича.
 
Коль приоткрыть легонько дверь мистерии,
Увидим, лишь ступивши на крыльцо –
Микрочастицы, вирусы, бактерии
Друг друга просто узнают в лицо.
 
И всё течёт, всё в мире изменяется.
И каждый миг нам светит солнце новое,
И нам уже другим, как выясняется,
В другое время и в других условиях.
 
Не терпит мир в себе однообразия,
И самобытно каждое творение,
И у Творца достаточно фантазии
Во всех не повториться проявлениях.