Вы пишете — я откликаюсь

Ах уж эта зима!
Как же она хороша!
То ветрена и вьюжна,
А то капель
(И вспомнишь апрель).
Кудесница душа,
Каприз и тайна,
И снег хрустальный...
Неоднократность бытия...
Чаруемся и ты, и я...
* * *
На душе расстегнулась
Только первая пуговка.
А в ней встрепенулась
С горчинкою луковка.
Одна пуговка лишь...
 
Сперва пуговка,
Потом луковка...
А между пуговкою
И луковкою
Счастливая жизнь...
* * *
Гладит волосы ласковый ветер
И дыханием лёгким колдует...
Поздравляю Вас! Ветер Светлана!
Ваши строки милы мне, поверьте!
Ночью, вечером, поздно ли, рано
Бирюзою небесной чаруют.
 
 
Истоки:
  Алёнка, Свободная зима,
  И.Диво, Первая пуговка,
  С. Ветер, Гладит волосы ласковый ветер,
 
 
Фо,
04.02.2017.