Свободная зима

Свободная зима
Зима очень нежно стелила постель,
Снежком украшала дороги,
Не вызвала нынче подругу-метель,
Взбивала пушистые крохи.
 
Вблизи и вдали совершала круиз,
Как будто прощалась навечно,
И небо с землёй обнимались в тот миг,
Не знали, что всё быстротечно.
 
Зима предлагает свободу свою,
Отколет коленце иное:
То солнце пошлёт в ясный день и пургу,
То дождь, что весну не встречает.