Два листа на ветру

Два листа на ветру
Два листа на ветру
Пожелтели от боли.
Их сорвёт поутру,
Унесёт в чисто поле.
 
Голых веток печаль
На том дереве жизни.
На ветвях, словно шаль,
Слёзы неба повисли.
 
Я уйду, не вернусь.
Не зови, не надейся...
Жёлто-серая грусть
По дорогам и весям.
 
Ветки помнят ещё
Листьев трепетных зелень.
Но накроет плащом
Нас забвения темень.
 
Не вернусь. Не зови.
Твой покой не нарушу.
Дождь осенний в крови
Охладил мою душу.
 
Ты забудь обо мне.
Позабудь, станет легче.
Серый дождь на земле
Смоет след мой навечно.
 
17. 11. 2016 г.