Именины Осени

Именины Осени
Озеро в тумане дымном,
Средь воды - горбатый остров.
В замке там гостеприимном
Ходит Осень в платье пёстром.
Приготовила шарлотку,
Ждёт гостей на именины.
Нам найти осталось лодку,
Чтоб преодолеть недлинный,
Быстрый путь по водной глади.
Мы возьмём с собой подарки:
Торт огромный в шоколаде,
Плащик в цвет дождя немаркий,
А ещё прозрачный зонтик
И цветастые сапожки
В стиле "летний антиготик",
Чтоб не промочила ножки.
То-то Осень будет рада!
Гости ходят к ней нечасто.
В праздник жёлтый листопада
Всех одарит своей лаской.
Чуть всплакнёт дождём от чувства,
Всех обнимет очерёдно,
Наш букет прижмёт до хруста,
Включит ветер сумасбродный
И закружит в вальсе просто,
Угостит вином из бочки.
Станем говорить ей тосты,
Торт разделим на кусочки...
А когда посыплет с неба
Первым тихим белым снегом
(То ли быль, а то ли небыль),
Зимняя накроет нега
Нас, гостей, саму хозяйку,
Мы отправимся в обратный
Путь, на берег, на лужайку.
Расцелует многократно
И подарит нам на память
По кленовому листочку.
Через год, - скажи нам! да ведь,
Мы ж не ставим в жизни точку? -
Осень снова приглашает.
Побывать мы с нею рады.
Года круговерть - большая,
А стихи в альбом - награда.
 
28-29. 08. 2017 г.
 
В иллюстрации работа неизвестного мне фотографа, случайно встреченная на просторах интернета. Это озеро Блед в Словении, красота которого и вдохновила меня на написание стиха. Автору чудесного снимка огромная благодарность.