Пятое время года

Пятое время года
За классическим бабьим летом,
За кружением листьев жёлтых,
За пожухлой травой без цвета
С клином стаи птиц перелётных
 
Холода к нам придут и ветры
И дождей заунывных проза...
Я надену тёплые гетры,
Буду ждать на Покров мороза.
 
Буду ждать... Из страниц печали
Соберу новый сборник грусти...
Забелеют поля и дали,
И тогда, может, боль отпустит.
 
И тогда, может, станет плавным
Переход из зимы да в лето...
Ты, конечно, не будешь главным,
Да и вовсе не важно это...
 
А в душе снова лето бабье,
Словно тайного жду свиданья.
А потом будут мокрые хляби
И бессонных ночей метанья...
 
Пусть душа моя жёлтым цветом
И забрызгана каплями с неба.
Перемучаюсь бабьим летом,
Эта осень - моя победа.
 
Я просила у Неба силы,
И терпенья для ожиданья,
Вдохновения тоже просила
Для рифмованного признанья.
 
Эта осень милее стужи.
Бабье лето мне будет в помощь.
Буду ждать я тебя, ты нужен!
И усну далеко за полночь.
 
Ты приснишься почти под утро,
Мы закружимся в танце нежном...
Мы не виделись век как будто...
Океаном любовь - безбрежна...
 
Зорь осенних пора сияний.
Вальс прощальный танцует природа -
Это в нас бьётся пульс желаний,
Это пятое время года...
 
6. 10. 2014 г.