Слово

Час назад (уж целый час натикал...
только час... а кажется, - года)
сдавленным и сумеречным криком
прозвучало слово "никогда".
 
...Д'Артаньян на помощь не прискачет,
не распорет шпагой темноту...
Никогда "Титаник" не заплачет
в долгожданном розовом порту...
 
Никогда не выстрелит царь-пушка
для острастки вражеских держав...
 
...Догорает в памяти избушка,
курьи ножки
судорожно
сжав.