Зимнее откровение

Зимнее откровение
Зима, увы, не спячка – откровенье ,
Осмысленная мудрая пора.
И не получится предать забвенью ,
Грядущие свиданья до утра.
 
И в зазеркалье задремавших речек
Сквозь толщу хладнокровного стекла, -
Девичьих грёз виднеется платочек,
Который в глубь пучина увлекла.
 
Вот и виски слегка посеребрила,
Напомнив , что прочитана глава.
И ладаном пропахшее кадило
Путь начинает свой от Рождества.
 
А вьюги ретушируют вновь шрамы,
Стараясь замести следы обид.
И в складках белоснежной панорамы
Запутался тоскливо – серый вид.
 
...Ошибки , неудачи отболели,
Припорошило и судьбы печать.
Сомненья все развеяли метели
И с чистого листа начнём писать…