Легко ли женщину обидеть?

Легко ли женщину обидеть?
Легко ли женщину обидеть?
Что там, в душе, ты смог увидеть?
Увядшей розы лепесток ?
Иль к жизни рвущийся росток?
 
Она в грехах твоих повинна ?
Скорей чиста, и все ж невинна .
Не телом бренным , а душой ,
Пусть даже очень небольшой .
 
Легко ли женщину обидеть?
Оклеветав со зла, унизить?
При всех лишь пару колких слов,
И раны рдеют от шипов.
 
Слеза горчит, блестит в глазах,
Застыл в недоумении страх.
Улыбка маскирует боль,
Как драматична эта роль.