Бессмертная душа
Так много душ встречаем мы,
И каждодневною походкой,
Найти хотим ли тишины,
И горе запивая водкой,
Мы говорим: ,,Я русская душа,,
И государев человек,
Создав себе свои законы,
Прожить способен только век,
Но большинство из них лишь воры-
В груди у них лишь рваная душа...
Но есть иная красота,
Что ведома лишь в мире Богу;
Ведь есть крестьянская душа,
Что в рабстве ведает свободу-
Бессмертье знает в свете лишь она...