О, КАК Я ПЯТНИЦУ ЛЮБЛЮ (а завтра пятница)

О, КАК Я ПЯТНИЦУ ЛЮБЛЮ (а завтра пятница)
О! Как я пятницу люблю!
Не тот, что с Робинзоном дружен,
А - эту пятницу! Мою!
Когда мой отдых, так заслужен!
 
Когда неделя пролетит
И наступают выходные,
Когда приходит аппетит
И посетят друзья, родные!
 
А там, конечно - шашлычок,
Который "насухо"- никак!
И мы "почешем" язычок,
Кто в чём силён и кто - мастак!
 
Мы насмеёмся от души,
Наговоримся, с наслаждением
И спать, конечно не спешим -
На сколько хватит нам терпения!
 
Подбросим мы в мангал дрова,
Закутаемся в мягкий плед
Затянем песню, слышную едва,
Что для души милее нет!
 
Под звёздным небом, в тишине,
Под снежным зонтиком ветвей
Так сладко всем, не только мне -
Что, друг? По маленькой налей!
 
Вот так и время пролетает -
С добром, с людьми, кто сердцу люб,
Зимой природа природа не скучает -
Твоя улыбка, сладость губ!
 
Но, в продолжение - работа!
Мы с понедельничка начнём,
Уткнёмся все в свои заботы -
Любимый труд! Купаюсь в нём!
 
И, всё же пятницу люблю!
Не тот, что с Робинзоном дружен,
А - эту пятницу - мою!
Да, к стати! Приглашу на ужин!
****************************************
Галина Дёмина