ОГОНЬ ИГРАЕТ КРАСКАМИ В КАМИНЕ

ОГОНЬ ИГРАЕТ КРАСКАМИ В КАМИНЕ
Пришёл? Так заходи и не стесняйся
Своё стеснение оставим на потом,
Садись к огню, с дороги согревайся -
Я угощу тебя согретым коньяком!
 
В глазах замечу чуточку грустинки
И от огня знакомый влажный блеск,
Ты прячешь от меня свои слезинки,
Пеняя на дымок и щепок треск!
 
Огонь играет красками в камине,
Облизывает стопку жарких дров
И напряжение мы постепенно снимем -
Ты взглядом говорить со мной готов!
 
Когда мы смотрим на танцующее пламя,
Мы можем, молча бесконечно говорить
Огонь нас понимает - держит "знамя"
Как ночь длинна! Что ж, так тому и быть!
 
И раскраснелись щёки - ты согрелся,
Укрою тебя пледом мирных снов ...
Камин так "дышит", не на шутку разгорелся
Лишь слышен бой, натруженных часов!
 
Я просижу в раздумье до рассвета ,
Вскружит мне голову глоточек коньяка
Смешался с дымом аромат цветов - букета -
Пусть не тревожит сон от телефонного звонка!
******************************************************
Дёмина Галина