О РОДИНЕ (Абецедарий)

О РОДИНЕ (Абецедарий)
О РОДИНЕ (Абецедарий - по алфавиту)
 
Ах, как пахнет лес сосновый?
Большие сосны в нем скрипят…
В густых дебря́х так утром новым,
Где запахи смолы стоят…
 
Дымка голубая с ночи,
Едва лишь тает не спеша,
Желна стучит, деревья точит,
Зачем-то душу тормоша…
 
И не хочу я пальм лохматых,
Которых ласки не манят,
Лианов по ветвям захваты…
Манит березонька моя!
 
Наш будет счастлив человек
Ощущением красоты
Полей, лесов, озер и рек,
Размаха, воли, широты!
 
Сережки свесила береза,
Тая таинственный интим,
Укрыв скамью, где роем грезы…
Фантазий, красок и картин…
 
Храни Бог вечно нашу землю,
Ценней ее на свете нет!
Что русская душа приемлет,
Широ́ка, до́бра на весь свет!
 
Щедра́ земля, ума палата,
Это судьбою нам дано!
Юность памятью богата,
Яркий свет стране в окно!
 
2017 год