Пестрая Зима

Пестрая Зима
 
Вечор... намедни
Приключилось,
Что трудно даже передать,
На темном небе
Мгла носилась,
Совсем взбесилась Зима-мать!
 
Метель лицо секла крупою
И снег дорогу заметал,
Спешили люди в дом, к покою
Между сугробов, как меж скал.
 
Мороз крепчал
И все пустело,
Он лишь один
В ночи не спал,
Пурга все пела
И гудела,
И возводила
Снежный вал.
 
Наутро все белым бело!
Земля, деревья и дома,
И даже небо побелело!
Ну вот, красавица Зима!
 
Ковром пушистым снег искрится,
Древа одетые в саван
И детвора уже резвится,
В сугроб, как будто на диван.
 
Такая вот Зима – Пеструха!
Нам что, приходится принять,
То, как сварливая старуха,
А то, как ласковая мать!
 
2023 год