ЗИМА

ЗИМА
ЗИМА
        
Сияет снег на солнце белый
И на природу нас манит!
Мы счастливы душой и телом!
Какой восторг в груди кипит!
 
Вот настоящая зима!
Как много снега навалило!
Как будто в серебре дома,
Мороз пока не тратит силу!
 
На лыжах медленно идти
В лесу, где тропы проторенны,
С природой разговор вести
Ее созданием покоренны!
 
Снег на земле ковром пушистым
Алмазной гранью весь сверкает!
И солнца свет снопом лучистым
Снежинкой каждой отражает!
 
Деревья в белых шубах, шапках!
Кругом такая красота!
У сосен снег лежит на лапках,
На ели белая фата!
 
А на заснеженных холмах,
Небес касаясь сини,
Стоят берёзы в кружевах -
Красавицы России!
 
Как выразить восторг нам зримо!
Какой палитрой передать!
Чудесно и неповторимо,
Что создала Природа Мать!
 
2006 год
Отредактированное Фадеем Максимовым
ЗИМА
 
Сияет снег пушистый белый,
Он на природу нас манит
И тянет в лес душой и телом.
Живой экстаз в груди кипит!
 
Вот настоящая зима!
Как много снега навалило!
Как будто в серебре дома,
Мороз пока не тратит силу!
 
На лыжах медленно идём
Туда, где тропы проторёны.
С природой разговор ведём
Сердечный тихий оживлённый.
 
Сверкает снег алмазной гранью,
Пушистым стелется ковром,
В снежинке каждой отражаясь
Лучистым солнечным снопом.
 
Деревья в белоснежных шапках,
Кругом покой и красота!
У сосен снег лежит на лапках,
На ёлке – белая фата.
 
А на заснеженных холмах
Стоят, небес касаясь синих,
Берёзы в нежных кружевах –
Царицы гордые России!
 
Как зримо радость передать?
Какой палитрой разукрасить?
Ликуй зима – природы мать!
Твой снег воистину прекрасен.