Пародия, которую не приняли на конкурс пародий.

Это стих Frasuaza:
 
А это моя пародия на стихи Fransuaza 15:
 
 
Вот было бы мне, скажем, лет двадцать пять,
могли бы с тобою отправиться
туда, где полярная ночь; но не спать
ты будешь там ночью, красавица!
.
Пускай беспробудно спят, лыжи не сняв,
коряки, манси и эвенки.
Пусть мирно покоятся на простынях
и вяжут дубовые веники!
.
Нам дрыхнуть без просыпу будет невмочь!
Мы будем взбираться по лестнице
безумной любви всю полярную ночь,
которая длится два месяца!
 
PS - Непременное условие конкурса:
Попробуйте найти какую-то яркую деталь, преувеличить её, подсолить, поперчить и вызвать тем самым улыбку читателя. Улыбка - главное предназначение пародии).
Франсуаза была модератором, и она забраковала мои стихи.