Брожу по руинам в древних Филиппах

Брожу по руинам в древних Филиппах
Щелкает время камни,
Как скорлупу орехов.
Небо в печали давней,
Словно в густых прорехах.
Дождь ли, туман на завтра,
В россыпь колонн и сводов?
Сломана ли кифара –
Та, что еще не смолкла
В свежем осеннем ветре,
Криках прибрежных чаек.
В облаке легком, светлом
Песни певца читаю –
Будто в узор мозаик
Влился узор напева.
Я ль его не узнаю,
Не разгляжу посева…