Взлетит рассвет на семи ветрах...

Сквозь коридоры пустынных улиц,
Врываясь в очереди домов,
Рассвет февральский и ночь схлестнулись,
Развеяв по небу брызги снов.
 
Взмахнув крылами чернее смоли,
Издав последний истошный крик
То ль от отчаянья, то ль от боли,
Растает Ночь, словно лунный блик.
 
Растормошив голубей дремавших,
Пронзая стрелами тьму и мрак,
Плеская жизнью из полной чаши,
Взлетит Рассвет на семи ветрах....
 
И загремит под фанфары утро,
И вдруг повеет теплом, весной…
И улыбнётся Судьба кому-то,
Окрасив небо зарёй шальной.
 
 
21.02.2017.