Утренние экспромты-капризы

Утренние экспромты-капризы
От настроения
до откровения...
В душе сомнения...
В душе томления...
 
Как трепетно,
как мило...
Душа, лицо...
Вот диво!
 
(Как часто мир встречает по одежке",
М. Луговская, https://poembook.ru/poem/1212814)
 
* * *
И страсть, и нежность, прелесть и обман...
В душе разбой, погром, буран
и непрокошенный бурьян...
И озарение,
и вдохновение,
и пелена тумана...
Горчиночка от раны...
Вот это квест!..
Бог весть...
 
(Опять зима, и у окна скучаю я, ..., Ga-lucia,
* * *
Нам прелесть снежного покрова
И свежесть, иней, жемчуга
Вы всем нам дарите с утра
И в сказку-лес зовете снова.
 
(Уснувшей осени печаль, Е. Бухмирова,
* * *
Романтику так хочется поспорить
И полюбить усталые глаза...
Не ищет он во всём счастливой доли,
Его не держат тормоза...
Стоять не хочет в настоящем,
Где-то здесь — в сермяжном сущем, —
Ты всегда найдешь его идущим
По границе прошлого с грядущим.
 
(Ю. Беседин, Милые мои романтики,
Помогли П. Коган и П. Антакольский)
* * *
Фо,
27.11.2016.
 
Рисунок заимствован у М. Луговской