Слова (отклик INFINITY)

Слов правду нам трудно проверить.
Частенько приходится верить.
И всё же слова
Нам много дают
Для души и ума.
Душе они чувства несут.
Всё есть в них: сомнения,
муки, мольбы и страдания,
Восторг и любовь, и томление,
И утешение, и откровение.
 
Слова — это сила,
Слова — это страсть,
Слова — это мудрость,
Слова — это весть.
И сколько бы ни говорили,
Всегда есть ещё что сказать.
И в этом извечная трудность —
Истину миру доне́сть.
 
Пусть кто-то и скажет —
В чём де тут вопрос.
Да дело же в том,
Что мы искренне жаждем
В повести видеть огонь,
Хоть тот уж и пеплом порос.
 
Коли душа не мертва,
Слова ей не просто слова.
 
Фо,
30.09.2016.
 
Источник вдохновения: Слова (автор INFININY), https://poembook.ru/poem/1077860.