Как часто мир встречает по одёжке...

Как часто мир встречает по одёжке...
Как часто мир встречает по одёжке,
Не спрашивая, кто ты и уж точно не щадя...
А мы лишь можем поменять обложку,
А сущность ведь у каждого - своя...
Как часто видим мы застывшие улыбки...
Окаменелые, надетые на боль...
Так хочется сказать: "Не делайте ошибки:
Не принимайте видимое верной стороной!"
Обложка, маска, даже поведение -
Всего лишь оберег от чуждых глаз...
Всего лишь раз ошпарясь на доверии
Мы прячем душу в глубину,не выставляя напоказ...