Ночное Солнце

Брату Вадиму

Люблю я вечер: по чужим по крышам,
Как добрый странник, он заходит в дом.
Садимся мы за письменным столом
И вместе с ним про этот вечер пишем.
     Он говорит, а я пишу. Спокойно дышит,
     Стихая, город за окном.

Со шляпы - вытру! - капает вода.
Он смотрит нА пол, смотрит и смеётся.
     Другие нам приходят города,
     А в небе поднимается звезда,
     Ночное Солнце.