Ноябрьская ночь в Кущёвке

Ночь на дворе - все звуки стали тише
И реже, за окном - пустая хмарь,
Скрипит калитка, дождь стучит по крыше,
А на столбе качается фонарь. И ходит белый свет по тёмной комнате,
Всё ходит, ходит, словно человек.
Полмесяца, считай, не видно солнца,
Уже дожди и скоро первый снег. Прижмусь к стеклу - как мальчик, помечтаю:
Там ждут меня, а там роса в огне,
А там - луна и птица улетает.
Так было, так и будет: всё во мне.