Шурики-2. Подражание Игорю Губерману


***
Век проклятый на часах,
Голубые эполеты,
У Фемиды на весах -
Не деянья, а монеты. ***
Давя друг друга, лгя друг другу,
Всё забывая век от века,
Россия бегает по кругу,
Меняя только скорость бега. ***
Перед нами - творенья веков,
После нас - всё  пустыни да кости.
Безвремение временщиков,
Мы в России - незваные гости.