Заплатки Коломбины

Сгущается сумрак синий
В каморке у бедной дзанни,
Потрескивает светильник,
Даря ей уют обманный.
 
Роскошный муар обносков,
Подаренных госпожою,
Колечка дешевого блестка:
*Ах, милый, побудь со мною!*
 
Скучает в углу гитара,
Привычный мир опрокинут,
И плавится ночь от жара
Влюбленного Арлекина.
 
Пока два сердца созвучны,
Под окнами, так некстати,
Пьеро выпевает скучный:
*Приди же в мои объятья!*
 
...К утру Арлекин уходит,
Пять раз утонувши в лоне -
Завидовал его коде
За стенкою Панталоне.
 
А девичьи грезы утром
Светлы и легки по-птичьи,
Цветет рассвет перламутром,
Движения рук привычны.
 
Мелькает игла стальная -
В узоры заплаток пестрых
Ложится очередная -
Муаровой блузы отпрыск.