Восторг на волнах

Восторг на волнах
Восторг станцуем на волнах,
Позволь нам, бог стихии.
Штормит с утра, но к чёрту страх
И здравствуй, эйфория!
 
Кураж!
Нырнём в каскады брызг,
Вокруг – морская сила!
Наш танец в пенный шквал – каприз,
Но головы вскружила
Любовь.
Мадам, я Ваш слуга,
Тону в экстазе, в страсти!
Позвольте руку. Ураган
Во мне.
Das ist Fantastisch!
 
И пусть штормит и хмур Эол,
Я дерзок, смел отныне.
Как дышится, какой простор!
За мной, моя богиня!
 
 
Эол - правнук Прометея и Пандоры, отец Сизифа, бог штормов и ветров.
 
Илья Репин. «Какой простор!» 1903.
 
Опубликовано - 2016,
отредактировано - 2019.