Есть мудрость запада, востока...

Есть мудрость запада, востока...
Есть мудрость запада, востока,
Заветы старости седой,
И свет Господнего истока,
И совесть, и души покой.
 
Кому дано услышать сердцем,
Тот мимо боли не пройдёт.
И рану не приправит перцем,
И слово нужное найдёт.
 
Пороков горькие издержки
Своей улыбкой устранит,
Плечо подставит для поддержки,
И в силе духа укрепит!