Диффузия идей

Диффузия идей
Оправдывая брошенную тень,
За истиной гоняемся по свету,
И поразив в который раз мишень,
Поклоны бьём слепящему рассвету.
 
Спешим постичь законы бытия,
Не доверяя частым ритмам сердца, -
Поверх креста обвита куфия,
Горчит гранёный от избытка перца.
 
Смешалась жизнь в диффузии идей,
Колючий холод по гусиной коже , -
А балом правят франты всех мастей , -
Корысть и ложь, - вот избранное ложе…
 
Несётся время, ускоряя бег...
В гранит пытаются вселиться души , -
Но средь потока судьбоносных рек
Таится островок желанной суши.