Родственные узы

Родственные узы
Родственные узы
 
Незримой нитью нас из века в век,
Соединяют родственные узы.
И вот в разрез с желаньем человек,
По зову крови, создает союзы.
 
От этого страдает в нем душа,
И плоть свою терзает жуткой болью.
Жаль, сердце умирает не спеша,
Не дав воспламенить себя любовью.
 
Несется жизнь. С годами поумнев,
Пытаемся свой грех втереть потомкам,
Но дети протестуют, повзрослев.
И мучает вопрос: А что с ребенком?