К завтрашнему дню

К  завтрашнему  дню
День последний с уходящим годом
Вскоре возраст мой перешагнёт
Тихим полуночным переходом
С шестьдесят второго в третий год .
 
Время , я иду с тобой , старею ,
Зная всё о том , куда несёшь .
Что - то сделав , что - то не успею ,-
Как и все другие ... Ну и что ж ...
 
Мир ещё живёт в любимых красках ,
Ноги целы , сердце в такт стучит .
И глазам всё мило на участках ,
Где меня встречает светлый вид .
 
Свежий воздух , утренняя влага -
Блага всем , кто продолжает жить...
Ты прими мои стихи , бумага ,
В них всё то , что я умел любить .
 
Может быть , не всё в строках искусно ,
Как с души хотелось донести :
Что - то не домысливалось устно ,
Что - то забывалось по пути .
 
Нет восторгам повода и места ,
Пусть не к совершенству каждый шаг.
Как в клещах душевного ареста
Лирика под натиском атак .
 
Здравствуй , мой осенний День рожденья ,
Выпавший на нынешний четверг !
Я тебе сложил стихотворенье ,
Когда ты в раздумья меня вверг .
 
 
Октябрь 2016 г.