Сентябрьские годы .

Сентябрьские  годы .
Грустнее виден лист осенний
В окно , в сентябрьском саду .
Теперь уже не тянет к тени
От зноя в сносную среду.
 
И в мыслях призрачна свобода ,
Всё упорядочить пора ,
Ведь "к своему началу года"
Спешит по классам детвора .
 
Под деловитое начало
Толкуют Мамы про детей ,
Которым лета было мало
Для полной вольности своей .
 
Опять часы , звонки , минуты .
Вернись , учитель , в суету .
Невмоготу твой труд кому - то ,
Кому -то вопреки , в мечту .
 
Сентябрь . И вся жизнь со школой ,
Как всё созвучием полно !
Иди опять к стезе "весёлой",
Где дети . И оставь окно .
 
 
 
Сентябрь 2016 г . . . .