Твоё молчанье

Твоё  молчанье
Я в лучах твоих лет останусь ,
Не добравшись , не долетевшим ,
Потому что , любя , считаюсь
Долгим призраком , надоевшим .
 
Буду где-то всю жизнь по краю,
Как тревожная к сердцу тяга.
Ты меня не забудешь, - знаю,
Был иль не был тебе во благо.
 
Всё сужаются рамки света ,
Уводя нас к годам заката .
Я любил тебя без ответа ,
Твоё имя мне было свято .
 
Не сложившиеся параллели,
Расхожденья, чужие ласки;
Мы расслабиться не посмели,
Скромной гордости сбросив маски.
 
Что зачтётся в актив итогом ?
В чём судьбе моей воздаянье ?
Испытанья души во многом ,
А в ответ к ним - твоё молчанье .
 
 
Ноябрь 2016 г . . .