У зеркала

У зеркала
Как тебе в мае живётся, мой милый Кай?
Поэты тебя обожают в весну запихивать
И сказочки мне про тебя до сих пор толкают.
У меня же /ты в курсе/ стойкая стихозависимость.
 
Я иногда хохочу до льдинок из глаз.
Знаешь ли ты, что поэты про нас придумали?
Я вся такая несчастная, я сдалась
И подарила тебя этой Герде, девочке-дуре.
 
Долго страдала и мучилась в пустоте,
Так и состарилась где-то в сугробе бедная.
Вы нарожали с девочкой кучу детей,
Ты превратился в мрачного домоседа.
 
Можешь поверить в такое, мой милый Кай?
Взяли и нашу историю всю исковеркали!
Пожимаю плечами, громко вздыхаю, зеваю
И рукавом протираю волшебное зеркало…
 
Нет, не волнуюсь! Просто скажи зачем
Так относиться к сказкам чужим небрежно?
Я научилась не таять от страстных речей,
Имя сменила, теперь я больше не Снежная,
 
Но всё ещё Королева. А, нет – Богиня!
Не получилось скрыть от людей величие,
Так выпирает, что, Господи, помоги!
Только всё это /ты помнишь?/ мне безразлично.
 
В зеркале Кай ещё лучше, чем в жизни – факт!
Молчит, никогда не спорит со мной, не ссорится.
Улыбка застыла на бледно-синюшных губах,
Восемь веков он в плену у меня - негодницы.
 
Снова весна, вот-вот зацветёт бересклет,
Солнце на прочность сдаёт каждый день экзамены.
Ты меня любишь, мой мальчик? Я жду ответ
Восемь веков. Тишина мне в наказание.
 
Можешь смеяться, но я ненавижу май
За то, что банально рифмуется с его именем.
Господи, дай мне тихонько сойти с ума!
Герда, закрой окно! Слишком холодно, милая…
19.11.14