У СТУДЁНОГО РУЧЬЯ (Али Примера, Венесуэла)

У СТУДЁНОГО РУЧЬЯ  (Али Примера, Венесуэла)

Аудиозапись

У СТУДЁНОГО РУЧЬЯ
(Али Примера)
Целовать твое тело жажду я
Со студеным ручьем сродниться
И мою безумную засуху
Успокоить твоей водицей
 
Потому что устал скитаться я
Беглым ветром любовь хватая
Так же птицы всё к югу тянутся
Глупый сеятель - душа моя
 
Ночь безлика, но я нашел тебя
Между песнями в небе звездном
Как рыбак одинокого острова
Я запел в порту полусонном
Для невесты песню желаний
Что пригрезилась криком птицы
Целовать твое тело жажду я
Со студеным ручьем сродниться
 
Подарить тебе розу жажду я
Что внутри горит беспрестанно
Но глядишь ты в ладони, усталая,
Пусто в снах твоих и желаниях
И я понял смех твой безрадостный
Он с крылами иного времени,
И почувствовал страх и засуху
Страх забытой пустыни без семени
 
Виноград твоих губ жажду я
Поцелуем кусать страстным
Как унять безумную засуху
Если бродишь в пустыне жаркой
Целовать твое тело жажду я
Со студеным ручьем сродниться
И глаза целовать жажду я
Чтобы небом владеть, как птица
Целовать твое тело жажду я
Со студеным ручьем сродниться
 
Я птенец, из гнезда падающий
Чтоб полет испытать однажды
Позабыв печали и радости
Закричать «люблю» и «жажду»
Моя бедная кровь бушует во мне
Закипает, из вен стремится
А потом от горя стынет уже
Чтоб с холодным ручьем сродниться
 
(recitado)
«Целовать глаза твои жажду я
Чтобы небом владеть, как птица
Целовать твое тело жажду я
Со студеным ручьем сродниться
Целовать твое тело жажду я
Со студеным ручьем сродниться»
 
Estar cerca del riachuelo
(Alí Primera)
Quisiera besar tu cuerpo
y estar cerca del riachuelo
y calmar en tu agua fresca
mi locura de sediento
 
Porque anduve mil caminos
siempre en busca del amor
como las aves que vuelan al sur
y siempre con alma de un sembrador
 
Pero te encontré una noche
entre cantos y luceros
y me sentí marinero
cantando en un viejo puerto
una canción por la novia
que se me clavó en los sueños
y quise besar tu cuerpo
y estar cerca del riachuelo
 
Y quise darte la flor
que dentro del pecho llevo
pero al mirarme las manos
tan vacías de tus sueños
me di cuenta que tu risa
tenía alas de otro tiempo
y sentí miedo, y sentí miedo
 
A las uvas de tus labios
quise morder con un beso
para calmarme la sed
de tanto andar en desierto
y quise besar tu cuerpo
y estar cerca del riachuelo
y quise besar tus ojos
para adueñarme del cielo
y quise besar tu cuerpo
y estar cerca del riachuelo
 
Así como el pichón olvida el nido
al ensayar su primer vuelo
así quiero olvidarme de mi angustia
y decir 'quiero' y decir 'quiero'
aunque la sangre se me vuelva loca
y quiera salirse de mis venas
aunque después muera de pena
yo quiero besar tu cuerpo
y estar cerca del riachuelo
 
(recitado)
"Quisiera besar tus ojos
para adueñarme del cielo
quisiera besar tu cuerpo
y estar cerca del riachuelo"