Бабье лето.

Попрощалось бабье лето с нами
Помахав последнею листвой
Погрустив осенними дождями,
Удалилось тихо на покой.
 
Загрустили клёны над рекою
Обронив свой праздничный наряд
Под осенней темно-синей мглою
Птиц последних стаи улетят.
 
Стали парки грустными, пустыми
Под ногами жухлая листва
По утрам мороз ложится, иней,
Порошит снежок уже слегка.
 
И как будто вовсе не бывало
Той осенней, дивной красоты
Погостило бабье лето мало,
За собой позвали журавли.