Зимний кастинг

Зимний кастинг

Аудиозапись

Сойдёт печаль, пора страданий,
Осенняя в вареньях блажь,
Со всех надутых притязаний
Слетит златистый антураж
 
И маскарадные все маски
Сметутся дворником в ведро,
Двухцветный мир приглушит краски,
Блеснёт морозцем серебро
 
И вороные в белом масти,
Как чернь слетятся на добро,
Так без жюри горластый кастинг
Устроит хором воронье.
 
Скрипучие полозья санок
Расчертят нотами следы,
Сойдут певцы под март с экрана
Под первую капель весны...
 
Синички под окно слетелись,
Мир зимний мой преобразив,
И на пушистом снежном теле
Завьюжил красками мотив,
 
И радужный узор на стёклах
Забился, требуя на хлеб,
И я свой завтрак ссыпал в крошках
Сегодня с радостью на снег...