Позови меня в Новгород

Позови меня в Новгород
Позови меня в Новгород.
Погуляем вдвоём в тихих улочках древнего города.
Белоснежных церквей хоровод уведёт в старину.
Я хочу поклониться старинному русскому городу
И с тобою пройтись по церквям в благодатном краю.
 
Позови меня в Новгород.
Я хочу поклониться древнейшему русскому зодчеству.
Их чудесные своды больших белоснежных церквей
Призывают других молодых к их прекрасному творчеству.
И поэтов, и скульпторов... С мира всего собирают гостей.
 
Хор церковный под куполом храма исполнит молитву,
Ораторию многоголосьем свершит.
Не дыша , замирая... Прослушаю эту палитру
В белых храмах древнейшей и вечной души.
 
Позови меня в Новгород.
Я мечтаю услышать там звон колокольный, душевный.
Посидеть на скамейке с тобою, их слушая звон.
Погулять возле пруда у стен белоснежных, волшебных.
Солнце спать проводить и с тобою увидеть восход.
 
Колокольного говора к утренней вечной молитве
Я услышать хочу и, любуясь румяной зарёй,
К этой сказочной, ласковой, вечной, спокойной палитре
Я хочу свою душу вложить в этот сладкий покой.
 
Благословенно на голову руку возложит,
Благословит этот город Великий меня.
Пусть, я уеду, расстанусь навеки, но, всё же,
Он будет звать и манить, монотонно звоня.