Не плачь ...

Не плачь ...
Не заметёт пурга всю память обо мне.
Не заметут снега. Не растворюсь в дожде,
Что разгулявшись грозным ливнем по весне,
Разбудит жизнь в лесах, в полях и в новизне
Своих ручьёв и в свежести дыхания...
Не разбросает дождь тот память обо мне.
 
И всё равно, в какое место мироздания
Заложен на хранение мой будет прах,
В, порою, необузданных желаниях,
В звучании прелестных слов в прелестнейших устах...
Я буду жить в крови, что горяча сейчас,
Тех молодых людей, которые полюбят после нас.
 
Не сожалей о том, не плачь и не тревожься,
Где встретимся с тобой -
На поле иль на небе звёздном...
Одно всё, дорогой...
Скажу тебе душою чистой -
Мы встретимся на облаке искристом.
 
На белоснежном облаке
Два ангела с крылами в свете мглистом
В те сумерки, когда начнёт лишь восходить луна...
Я всё отдам тебе мой друг, сполна.
 
И, прочитав тоску в глазах твоих,
Безмерную печаль и слёз собрав кристаллы,
Скажу тебе, что плакать не пристало.
Влюблённым там, внизу, не нужно слякоти.
Им нужно солнышко иль полная луна.
А мы с тобой всё выпили до дна.
 
Теперь мы отдохнём от всех мирских забот.
Влюблённым нужен дом. Влюблённым нужен плот.
Мы смастерим из звёзд с тобой красивых
Корабль и дом. Для нас двоих, счастливых.
 
Ведь жить в том доме, плавать в океане звёзд
Всю вечность!
Не нужно слёз , мой милый, будем вечны.
Как все миры галактики, как путь на небе млечный.
Красиво и приятно так будем жить там вечно.
 
Не замести снегам и не залить дождём,
Не растопить жестоким зноем память .
 
Я, как и прежде, песню напеваю
Метелью лёгкой, радую снежком.
Качаясь в небе, облачком играю
И удивляю этим светлым облачком...