432. Первый Закон Кеплера

…На Землю падают болиды,
Пылинки и метеориты,
Частицы, метеорный рой;
Не все крупицы в состоянье
Сойтись со сферою земной.
…Полезно обратить вниманье
На то, что к нам со всех сторон
Летят частицы мирозданья
С далёких неземных времён.
…Полёт кометы знаменитой
В движенье тянут не магниты,
А Тяготения Закон –
По Эллипсам,* по расписанью,
Обогащая наши знанья
Одной важнейшей из наук.
…Впервые Кеплером открыты
Любых планет и лун орбиты,
Слегка похожие на круг.
- И мы по Эллипсам* несёмся
С Землёй вокруг Светила-Солнца
С комфортом, безо всяких мук. 24.10.09 – 07.11.09.