Уроки поэзии. Урок ПЕРВЫЙ

Поэзия – далеко не проза
 
Стихи, в отличие от прозы,
Красноречивы не от слов;
Стихи, как лепестки у розы,
В бутон слагают из слогов
И получают чёткий ритм
Чередованием ударных,
И по три слога, и попарно –
За счёт мелодий звучных рифм.
Поэзия стихосложенья
Красноречива неспроста,
Не нужно пышных выражений,
А больше чувств, воображенья –
И Ваши зазвучат уста.
Поэта каждая строка
Звучит, как музыка стиха.
К примеру, метрика простая –
Из двадцати одной строки,
До самой тысячной строфы.
Мои уроки изучая,
Познаете, наук не зная,
Наук поэзии столпы.