Уроки поэзии. Урок ТРЕТИЙ

…Для ВАС вступление готово,
(Известно впредь, с чего начать);
Мои сюжеты просят слово,
Пора НАМ с ВАМИ зазвучать.
…Звучи же ямб, хорей певучий;
Читай мудрец, простак, кумир;
Урок – ПОЭЗИИ научит,
Подскажет – как звучит эфир.
…Так пусть ХОРЕЙ и ВАШИ строки,
Звучат, как благозвучный ЯМБ,
Пусть ДАКТИЛЬ с МЕТРИКОЙ высокой
И ВАШ озвучит дифирамб,
И АМФИБРАХИЙ, АНАПЕСТ
Украсят ВАШ певучий текст.
…Звучи поэзия без прозы,
Она нужна всем ВАМ как воздух,
Однако, ВАМ подходит срок,
Чтоб стих от прозы ВАС отвлёк.
Должны ВЫ дать стихам звучанье,
А дактилей трёхсложный блок
Поймёте ВЫ без примечаний.