Не сошлись пути-дорожки...

Не сошлись пути-дорожки -
Я твоей весной не стала.
Зря ольховые серёжки
Подбирала, примеряла,
Да цветы румяных маков
Вышивала шёлком алым...
Предложил дружить... Однако -
Это мало, слишком мало.
 
Не сошлись пути-тропинки -
Я твоим не стала летом.
Ароматную малинку
Зря рвала с колючих веток,
И вишнёвою настойкой
Грусть-кручину запивала...
Пригласил гулять... Да только -
Это мало, слишком мало.
 
Не сошлись пути да стёжки -
Твоей осенью не быть мне.
Я в плетёное лукошко
Терпкой набрала брусники
И рябины горькой гроздьев,
Чья краса отполыхала...
Замуж ты позвал... Но поздно -
Ведь женой другому стала.