Наш дуэт

Я у моря стою, ожидая попутного ветра…
Спущен парус поникший, весло поглотила пучина.
Нас с тобой разделяют минуты, шторма, километры,
Мой единственный в мире - далёкий, но близкий мужчина.
 
Твоё имя шепчу я во сне и пишу акварелью,
Выбрав самый лучистый оттенок из тысячи красок.
Твоё имя мне слышится в песне апрельской капели
И в пронизанных грустью аккордах осеннего вальса.
 
Твои мысли ловлю, словно взгляд дирижёра – арфистка.
И на чувственный импульс мои отзываются струны.
Нежно льётся сюита любви… Наш дуэт так изыскан…
К сожалению, он виртуальный, поэтому - трудный.
 
Я обычная женщина - вовсе не муза поэта,
Ты обычный мужчина - не принц на коне златокудрый,
И не станет огромная старая тыква каретой:
Слабо верится в сказки и сны, что кончаются утром.
 
Я у моря стою, ожидая попутного ветра…
Поднят парус тугой и готова к отплытию шхуна.
Отыщу путь по звёздам, и вскоре желанным дуэтом
Мы исполним мелодию грёз на полуночных струнах.