ВАСИЛЬКОВ ВЕНОК - музыка и исполнение Василия Кабанова

ВАСИЛЬКОВ ВЕНОК        - музыка и исполнение  Василия Кабанова

Аудиозапись

Губки алые, платье белое,
Васильков венок – тяжкой ношею.
Несмышлёная да несмелая,
Я сосватана нехорошему,
 
Нелюбимому, сердцем чёрствому,
Хоть он стелется шубкой беличьей...
Васильков венок брошу я ему,
А в реку – свою душу девичью.
 
Уж не маяться мне затворницей,
Нецелованной да нетронутой.
Что задумала - всё исполнится,
Васильковых глаз тихи омуты...
 
Не лебёдушкой мне волнами плыть
К другу милому да сердешному,
А с русалками хороводы вить,
Полоскать в реке душу грешную.
 
слова Татьяны Тесса,