Забытый реквизит

Забытый реквизит

Аудиозапись

Забытый инструмент пылился в костюмерной,
Вздыхал, раздув меха:
 
– Ненужный реквизит.
Когда-то для души я радостью безмерной
Служил,
а стал халтурой.
Время не щадит.
 
Гармони отслужили, “Барыню” забыли.
Ах, как же было мило – песни до утра!
Застольные, частушки... Сёлами кутили!
Под музыку дружили – счастливая пора.
Водили хороводы, наигрыш был в теме,
Народам я дарил иллюзии свобод.
Былые времена!
Теперь попса – экземой,
Симфонии трудяг никто не признаёт.
Гармония души и тела в паутине.
 
 
Под смех афиш, дразнивших горестный порыв,
Доплакивала хромка, прячась в мешковине,
Стирая память, жизнь свою,
Недолюбив…