Времянница

Времянница
Это было недавно. Змеиный язык произвола
Жалил старый порядок, вылизывал грязный Содом.
Время истово жгло и качало кресты колоколен,
Присягнувших служить не ему забивало кнутом.
 
В настоящем не спится от хаоса пышущих спичей,
По отмашке имущих наводится смута и шмон.
Декорации те же. В шеренгах идёт перекличка,
Бунтарей – в казематы, предателей ждут на поклон.
 
Наше Завтра крадётся под маской того же уродства.
Верить в будущность? Проще из плашки по-рабски хлебать.
Череда поколений. Их шрамы, как символы сходства.
Приготовим хлеб-соль и в поклоне шепнём: “Твою мать…”