Темнота, разруха, запустенье

Темнота, разруха, запустенье
Темнота, разруха, запустенье…
Как же так случилось, край родной?
Черный призрак брошенной деревни
Как стервятник кружит надо мной.
 
Мыслей рой угрюмых и греховных
Одолел… иду за поворот,
Где в забитой досками часовне
Ветер песни скорбные поет.
 
Никакие мантры, узы, скрепы
Не вернут величие страны,
Просто, брат, сказать – «рука Госдепа»
Сбросив с плеч тяжелый груз вины.
 
Я в сердцах кричу кремлевской знати:
Дайте шанс увидеть новый день!
А слеза скупая подло катит
На кресты усопших деревень...