Планета Поэмбук

Во всей Вселенной не найти прекраснее планеты,
О, Поэмбук, лишь ты один с души снимаешь груз,
Здесь, в царстве Музы, обрели пристанище поэты,
Творят не покладая рук, стихи на разный вкус.
 
Один философ,  речь ведет о позабытом счастье,
О жизни, смерти и судьбе, о мраке адских мук,
Другой трибун, громит пером пороки жадной власти,
Лихой, отточенной строкой, под дикий сердца стук.
 
Любовной лиры мастера, пьянящей страсти свита,
Как на рассвете соловьи, любовью полнят мир,
Душа в экстазе воспарит, в восторге Афродита,
И нежной вязи томных строк завидует Шекспир.
 
Здесь юмористов стройный хор заставит улыбнуться,
А иногда сползти под стол, и надорвать живот,
Пейзажный, красочный мотив, играет — струны рвутся,
И мрачной мистики пророк зовет в свой тайный грот.
 
Свети, как призрачный маяк, для блудного поэта,
Даруй душе свое тепло, покой и благодать,  
О, Поэмбук, ты для меня — восьмое чудо света,
Да сохранит твой монумент пиитов гордых рать.
 
Поэзии нетленный храм, стена святого плача,
Мы здесь живем, поем, творим, ругаемся порой,
Бывает всякое, но всем, желаю я удачи,
Пусть вдохновенье к Вам летит, как пчел весенних рой!