Ночь

Кубок неба густою смолою наполнила ночь,
Завернувшись от глаз любопытных в покровы ненастья.
В ступе сумрачных дней надоело бесцельно толочь
Стылый пепел далекой, тобою потушенной страсти.
 
Тишина, только падают звезды в скучающий лес.
Ярким шлейфом огня на куски разрезая несмело
Черный саван печали, укрывший просторы небес,
И казалось, что вместе со мною беззвучно ревела
 
Собутыльница-ночь ... и лишь тусклый янтарь фонаря
Освещал пустоту, что в израненном сердце царила.
Ключ от храма души я искал, только кажется зря,
Ты опять холодна, как гранитная твердь Измаила.
 
Ведь она не твоя! - издевался рекламы неон,
Да пошел ты! - взорвался я приступом пьяного смеха.
И, хлебнув из горла, закатал свое сердце в бетон,
Чтоб не слышать распятой любви окаянное эхо...